Configuration :

Recette blonde framboise

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.29
  • Coût total : -

En étude... j'hésite à utiliser de la S33 ou la WB06...

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Munich Light Swean Grains - 13 EBC 74.2 % -
1 kg Flocons de Froment Grains - 3 EBC 18.6 % -
300 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 5.6 % -
90 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 1.7 % -
Simulation du sucre apporté par les framboises (6% de sucre selon les indications du fabricant)

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Challenger (BE) en pellets Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 18.7 -
10 g Challenger (BE) en pellets Pellets 7.5 % Ébullition 5 minutes 1.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 kg framboises surgelées Secondaire 14 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 105 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Challenger (BE) en pellets
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Challenger (BE) en pellets
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.069
DF est. : 1.022
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20