Configuration :

Recette 20_01 - Sgt. Pepper / Blonde Poivrée

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Saveur Bière Grains - 3 EBC 62.5 % -
1.5 kg Malt Froment Blanc Brouwland Grains - 3 EBC 31.3 % -
300 g Malt Pale Ale Brouwland Grains - 7 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Simcoe Cônes 14.0 % Ébullition 60 minutes 23 -
10 g Challenger Cônes 7.5 % Ébullition 30 minutes 6.1 -
15 g Mosaic Cônes 13.4 % Ébullition 12 minutes 8.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Poivre de Sichuan Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
0.0 0.0 200.0 0.0 0.0 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24 L d'eau à 37.1°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Challenger
  •  
    Minuteur 18 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Poivre de Sichuan
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.041
DF est. : 1.009
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37