Configuration :

Recette London Pride clone - Fuller's

  • Style : Best Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 78.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Robe ambrée avec des arômes de biscuit et de caramel, qui s'équilibre avec les houblons anglais. La Best Bitter de référence.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 91.4 % -
350 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 8.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 18.5 -
7 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 3.2 -
7 g Northdown Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 2.6 -
7 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 1.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
110.0 18.0 16.0 100.0 50.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 7.7
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13 g de Target
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Challenger
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Northdown, 7 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 1.5 volumes

Alternative pour la levure : Wyeast 1968 London ESB Ale
ressucrage minimum : 2,5gr ou aucun (cask ale) - 3gr /3,5gr pour une version continentale

DI est. : 1.043
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25