Le but de cette recette est d'essayer de donner plus de corps à mes bières car la densité finale est toujours aux alentours de 1.006. Je vais donc mettre 500grs de Malt de plus pour 22l d'eau et monter la température de saccharification à 68°C pour créer plus de sucres non fermentescibles.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 81.8 % | - | |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 9.1 % | - |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 9.1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Embouteillage : 6.5 g de sucre/L