Configuration :

Recette Pale Ale amarillo

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.03
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 53.6 % -
500 g Malt Pilsen MD Grains - 3 EBC 17.9 % -
500 g Malt Munich Grains - 15 EBC 17.9 % -
300 g Malt Wheat MD Dingemans Grains - 3 EBC 10.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 26.4 -
10 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 20 minutes 8.3 -
10 g Chinook Pellets 10.5 % Ébullition 20 minutes 14.8 -
10 g Amarillo Pellets 9.6 % Ébullition 5 minutes 4.3 -
10 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 5 minutes 2.6 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Amarillo Pellets 9.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.45 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.4 L d'eau à 53.8°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 56