| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.3 % | 4.67 € |
| 750 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 11.5 % | 1.68 € |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.6 % | - | |
| 300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.6 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 60 g | Hallertau Blanc | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 57.6 | 1.38 € |
| 30 g | Tettnang | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 60 minutes | 11 | 1.02 € |
| 70 g | Tettnang | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 10 minutes | 8.8 | 2.38 € |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 41.7 | 5.9 | 24.2 | 22.6 | 60.2 | 71.0 |