Cette recette est adapté de ma 1ere recette G'oslo en s'inspirant des bières "Mexican Lager" au maïs .
Pour cette recette j'ai choisi la co-inoculation de la levure et des lactobacilles et ainsi gagner du temps et permettre au levures de s'exprimer. En levure le choix s'est porté sur la souche Oslo qui est une souche de type Lager qui fermente à haute température .
A 48h d'essai le pH est à 3.25 environ ce qui est concluant .
Le nom de cette bière est une idée de "BFH:Brewer from Hell" https://www.facebook.com/brewerfromhell/
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 35.7 % | - |
1.5 kg | Polenta cuisson 7 minutes | Grains | - | 2 EBC | 35.7 % | - | |
Utiliser de la polenta 3 minutes ou des flocons de maïs pour un meilleur rendement , | |||||||
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 23.8 % | - |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 4.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Pendant le cold crash lors des dernières 24h | |||||||
30 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Mettre le houblon lorsque la densité est à 5/6 points de densité final estimée ou le 3ème jour |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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300 g | Citron vert coupé en morceau | Ébullition | 15 minutes | - |
8.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
8g de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces | ||||
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
18 g | Sel rose | Embouteillage | 0 minutes | - |
Ajouter solution eau et sel dans le keg |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | BBOSL – OSLO™ Oslo | Bootleg Biology | Liquide | - |
200 milliards de cellules /Attenuation reduite car en milieu acide la fermentation est plus difficile | ||||
10 g | LP299V Smectabio | Sèche | - | |
10 gélules de probiotique |
Pitcher les lactobacilles et la levure à 37 degrés en même temps .
Il est important d’utiliser une souche de type L. Plantarum.
C’est un premier essai avec cette méthode