Configuration :

Recette Darth imperial

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 65.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.05
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 59.8 % -
1 kg Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains - 2 EBC 12 % -
450 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains - 175 EBC 5.4 % -
450 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 5.4 % -
450 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 5.4 % -
450 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 5.4 % -
360 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 4.3 % -
200 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1500 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
90 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Pré-ébullition 80 minutes 56.1 -
45 g Fuggles Pellets 4.5 % Pré-ébullition 80 minutes 27.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.9 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.6 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
  •  
    Ajouter les : 90 g de East Kent Goldings, 45 g de Fuggles
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.080
DF est. : 1.023
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 84
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 83