Configuration :

Recette Pumpkin beer

  • Style : Bière Fruits et Épices
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.22
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 31 % -
2 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 31 % -
2 kg Malt Munich II Weyermann Grains Empâtage 22 EBC 31 % -
450 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Magnum Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 15.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 ml WLP005 British Ale White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.5 L d'eau à 70.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.073
DF est. : 1.022
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 28
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 15