Configuration :

Recette la tintabaf

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.15
  • Coût total : -

Recette expérimentale oyster gose degustation dans 15j

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 49.2 % -
2.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 41 % -
500 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 8.2 % -
100 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains - 1400 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 10.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
400 g huitres Ébullition 10 minutes -
25 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
5 g encre de seiche Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
125 ml GB110 Fast Souring Lacto Giga Yeast Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

empâtage classique après filtration attendre 40° mini versification du PH pour ensemencer le sour pitch 1G/L CO2 pour chasser l’oxygène et pose d'un film alimentaire pour protection et attendre 48h pour atteindre notre ph cible a 3.6

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 400 g de huitres, 25 g de Graine de coriandre, 5 g de encre de seiche
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

19°

DI est. : 1.067
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 33
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 10