Configuration :

Recette Dust

  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.51
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Pilsen Vieux Silo Grains - 2 EBC 38.9 % -
10 kg Vienna Vieux Silo Grains - 10 EBC 35.3 % -
7 kg Pale T5 Vieux Silo Grains - 5 EBC 24.7 % -
300 g Cara C120 Vieux Silo Grains - 120 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Saaz Pellets 2.2 % Ébullition 60 minutes 5 -
30 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 11.7 -
50 g Saaz Pellets 2.2 % Ébullition 30 minutes 1.9 -
20 g Huell Melon Pellets 6.5 % Ébullition 30 minutes 2.2 -
50 g Huell Melon Pellets 6.5 % Ébullition 10 minutes 2.6 -
50 g Saaz Pellets 2.2 % Ébullition 10 minutes 0.9 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 105.6 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 59.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 139.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Saaz, 30 g de Southern Star
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Saaz, 20 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Huell Melon, 50 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24