Configuration :

Recette Diablo

  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Vienna Vieux Silo Grains - 10 EBC 42.9 % -
10 kg Pale T5 Vieux Silo Grains - 5 EBC 35.7 % -
5 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 17.9 % -
1 kg Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 19.6 -
50 g Strisslespalt Pellets 2.1 % Ébullition 10 minutes 0.8 -
50 g Saaz Pellets 2.2 % Ébullition 10 minutes 0.9 -
90 g Huell Melon Pellets 6.5 % Ébullition 10 minutes 4.7 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 99 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 65.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 139.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Southern Star
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Strisslespalt, 50 g de Saaz, 90 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26