Configuration :

Recette L'Abel blonde

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 23.4 -
30 g Chinook Cônes 10.0 % Ébullition 15 minutes 14.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1 à 50°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier 2 à 66°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier 3 à 78°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 23 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Chinook
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 11 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38