Configuration :

Recette At - 177 - IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Grains Empâtage 5 EBC 63.4 % -
2.5 kg Malt Munich Grains Empâtage 17 EBC 35.2 % -
100 g Malt de Seigle Chocolat Weyermann Grains Empâtage 650 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Chinook Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 33.7 -
20 g Chinook Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 6.7 -
20 g Chinook Pellets 11.0 % Hors flamme 0 minutes / 70°C 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.3 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Chinook
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.4°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 19.4°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.020
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40