Configuration :

Recette At - Blanche

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 77.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 71.4 % -
1 kg Malt de froment, Grains - 5 EBC 28.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Willamette Cônes 5.5 % Ébullition 60 minutes 10.1 -
6 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 2.6 -
6 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 1.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Écorce d'orange amère Ébullition 10 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.6°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Willamette
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Willamette
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Willamette, 10 g de Écorce d'orange amère, 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 4 jours à environ 19.4°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.4°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 28 jours à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14