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Recette Rye IPA proposition n°4

  • Style : IPA au Seigle (Rye IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 280.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
45 kg Malt Pale Ale Bio Malterie Yech'ed Malt Grains - 8 EBC 65.2 % -
14 kg Malt Seigle Bio Malterie du Château Grains - 7 EBC 20.3 % -
5 kg Malt Cara Gold Bio Malterie du Château Grains - 119 EBC 7.2 % -
5 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 17.9 -
200 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 14.6 -
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 3 -
100 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 2.4 -
200 g Crystal Pellets 3.5 % Ébullition 10 minutes 2.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
123.2 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 172.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 254.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 365.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 200 g de Amarillo, 200 g de Challenger
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Amarillo, 100 g de Challenger, 200 g de Crystal
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.8 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40