Configuration :

Recette Lagunitas IPA Recette Americaine

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 80.9 % -
500 g Malt Carahell Weyermann Grains Empâtage 25 EBC 7.4 % -
500 g Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 7.4 % -
300 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Gold Cônes 8.4 % Ébullition 60 minutes 7.2 -
35 g Centennial Cônes 10.0 % Ébullition 30 minutes 22 -
29 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 11 -
38 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 1 minutes 0.7 -
38 g Centennial Cônes 10.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
38 g Cascade Cônes 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.53 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g W-34/70 Saflager Lager DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 7.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo Gold
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Centennial, 29 g de Willamette
  •  
    Minuteur 29 minutes
  •  
    Ajouter les : 38 g de Cascade
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 18
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 40