Configuration :

Recette RED IPA DU HIBOU

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.74
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 43.8 % -
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 37.5 % -
750 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 9.4 % -
500 g Malt Arome Chateau Grains - 100 EBC 6.3 % -
250 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Summit Pellets 14.7 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
10 g Summit Pellets 14.7 % Ébullition 40 minutes 11.3 -
10 g HALLERTAU BLANC Pellets 6.9 % Ébullition 30 minutes 4.5 -
10 g Pacific Jade Pellets 11.5 % Ébullition 30 minutes 7.5 -
10 g Northern Brewer Pellets 8.0 % Ébullition 30 minutes 5.2 -
25 g Mandarina bavaria Pellets 6.8 % Ébullition 15 minutes 6.9 -
75 g Mandarina bavaria Pellets 6.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.68 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Menthe poivrée Ébullition 5 minutes -
150 g HIBISCUS ROUGE Secondaire 2 jours -
POUR COULEUR ROUGE

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US 05 Safale Sèche -
PREPARER STARTER DANS MOUT

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
72.0 6.8 6.0 2.3 7.5 30.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 42.6 L d'eau à 69.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Summit
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Summit
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de HALLERTAU BLANC, 10 g de Pacific Jade, 10 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mandarina bavaria
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Menthe poivrée
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 8 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48