Configuration :

Recette Season of the Fox

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 77.6 % -
500 g Malt Vienna Grains - 6 EBC 10.2 % -
300 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 6.1 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 27.8 -
30 g Ekuanot Pellets 15.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 7.4 -
40 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 8.1 -
45 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 17 jours 0 -
55 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 17 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - M29 French saison Mangrove Jack Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.3 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

21,5L Empatage + 10L Rinçage

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennial
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Ekuanot, 40 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.007
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43