Configuration :

Recette Tormo 299 Impérial Gose

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Impérial Gose en co -fermentation

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 55.6 % -
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 41.7 % -
200 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 2.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
En fin de fermentation à 10 points de la densité cible si pH cible atteint
80 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Pendant le cold crash lors des dernières 48h une fois la temperature de 10 degres atteinte
Houblonnage à cru : 4.35 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Nutrivit Nutriment pour levure Ébullition 10 minutes -
10 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
18 g Sel rose Embouteillage 0 minutes -
Ajouter solution eau et sel dans le keg

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml Tormogarden Liquide -
Starter 1l
10 g LP299V Smectabio Sèche -
3 gelules de probiotique

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 28 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 20.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Empatage à 72 degres pour un maximum de dextrines

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.6 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nutrivit Nutriment pour levure, 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 37.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0