Configuration :

Recette IPA pale ale

  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 68.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.98
  • Coût total : -

pour 30 L final :
20l eau brassage @ 65°C 60 min
15min @75°C mash out

10l rinçage à 74°C

volume avant ébullition : 23l

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Pale Ale (Malt) Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 22.9 -
45 g Amarillo Cônes 9.0 % Ébullition 20 minutes 27.2 -
100 g Amarillo Pellets 9.0 % Ébullition 1 minutes 4.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g BRY-97 American West Coast Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 19 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 54