Configuration :

Recette smash à vienne

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 57.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.59
  • Coût total : -

20l eau brassage @ 65°C 60 min
15min @75°C mash out

10l rinçage à 74°C

volume avant ébullition : 23l

fermentatio primaire 10-13°C 2 semaine
fermentatin secondaire 17°C 3jours
puis dns la foulée houblonnage à cru
4°C pendant 30Jours
maturation en bouteille 4 semaines

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Vienna (Malt) Grains - 4 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
34 g Tettnang Pellets 3.4 % Ébullition 60 minutes 23.5 -
34 g Tettnang Pellets 3.0 % Ébullition 20 minutes 12.1 -
34 g Tettnang Pellets 3.4 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g W-34/70 Saflager Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.5 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 34 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 34 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 34 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.010
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35