Configuration :

Recette Viking

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 90.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72%
  • Ratio IBU/DI : 0.58
  • Coût total : -

50l avec la levure white lab Irish ale
25 l levure white lab 001
25 l levure chimey bleue
Je pense ajouter des copeaux de bois infusé dans du Sky dans un keg pour test

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 9 EBC 57.1 % -
5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 28.6 % -
1 kg BEST Caramel Aromatic BESTMALZ Grains Empâtage 50 EBC 5.7 % -
1 kg BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 100 EBC 5.7 % -
500 g BEST Special X BESTMALZ Grains Empâtage 400 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Pilgrim Pellets 9.3 % Pré-ébullition 60 minutes 17.1 -
50 g Fuggle Pellets 3.9 % Pré-ébullition 20 minutes 4.4 -
50 g Pilgrim Pellets 9.7 % Ébullition 5 minutes 2.9 -
50 g Fuggle Pellets 3.9 % Ébullition 5 minutes 1.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP004 Irish Ale Yeast White Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 61.3 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 83.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 128.6 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Ajouter les : 50 g de Pilgrim, 50 g de Fuggle
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Pilgrim, 50 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 25