Configuration :

Recette Castle Rock - Weizenbock

  • Style : Weizenbock
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 57.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 50 % -
2 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 25 % -
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 11.6 -
25 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 15 minutes 9.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24 L d'eau à 59.5°C
  •  
    Palier Protein à 55°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Maltose à 63°C pendant 35 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mandarina Bavaria, 25 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.072
DF est. : 1.022
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 21