Pour ce premier brassage, nous avons opté pour la simplicité. Du Château Pilsen à plus de 90%, un peu de Château Abbaye (8.3%), juste pour la coloration et l'utilisation d'une levure neutre, faiblement atténuante et passe partout, la SafAle S-33 de Fermentis.
Classé dans le style mixte car imaginée sans références précises, cette bière se rapproche par son profil, d'une 25A. Belge blonde (BJCP). On a bien dit se rapproche ce qui justifie son nom...
...Mais de l'avis de nos dégustateurs le résultat est tout à fait honorable.
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 91.7 % | - |
| 100 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 8.3 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5.3 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
| Arômes épices et cassis | |||||||
| 5 g | Strisselspalt | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.1 | - |
| Arômes épicé, fruité et florale avec une discrète touche citronnée | |||||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |