Configuration :

Recette Wheat IPA

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.97
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 63.6 % -
2 kg Malt Froment Blanc Bio Malterie du Château Grains - 4 EBC 36.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Pacific Gem Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 29.7 -
15 g Cashmere Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 7.6 -
15 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 11.6 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 6 -
20 g Cashmere Pellets 8.5 % Ébullition 5 minutes 4 -
80 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.8 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Pacific Gem
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cashmere, 15 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Cashmere
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 58