Configuration :

Recette Burmilla

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 550.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 77%
  • Efficacité de la brasserie : 76.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
95 kg Malt Pale Ale Chnouff Grains Empâtage 6 EBC 88.8 % -
7 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 6.5 % -
5 kg Flocons d'Orge  Bio Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1000 g Crystal Pellets 3.3 % Ébullition 60 minutes 17.4 -
300 g Crystal Pellets 3.3 % Ébullition 25 minutes 3.4 -
300 g Crystal Pellets 3.3 % Ébullition 15 minutes 2.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
250 g Lax Souche américaine WHC Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
74.0 24.0 43.0 38.0 26.0 174.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 716.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1000 g de Crystal
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    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Crystal
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Crystal, 100 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 13.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23