Configuration :

Recette Germamericano ipa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 64.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.42
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 82 % -
400 g Malt Munich I Weyermann Grains - 15 EBC 6.6 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.6 % -
300 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Tomahawk Pellets 16.1 % Ébullition 60 minutes 54.7 -
40 g Hallertau Blanc Pellets 9.5 % Ébullition 5 minutes 7.8 -
40 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 5 minutes 7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.3 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Tomahawk
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Hallertau Blanc, 40 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.009
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 69