Configuration :

Recette Coin Du Feu

  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 72%
  • Ratio IBU/DI : 0.79
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 66.3 % -
1.5 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 15.8 % -
500 g Malt Melano Malterie du Château Grains - 80 EBC 5.3 % -
500 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 5.3 % -
400 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains - 900 EBC 4.2 % -
300 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains - 1400 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Super Galena Pellets 14.5 % Ébullition 90 minutes 83.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 kg Chamallow Ébullition 10 minutes -
100 ml Extrait de vanille Embouteillage 5 minutes -
10 ml Arôme noisette Embouteillage 5 minutes -
https://www.themaltmiller.co.uk/product/hazelnut-flavouring-addition-10ml/

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1084 Irish Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27.8 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.071
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Super Galena
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 kg de Chamallow
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.106
DF est. : 1.033
Alcool est. : 9.6 % alc./vol.
EBC : 116
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 83