Configuration :

Recette R45 dunkelweiss

  • Style : Dunkles Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 64.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.28
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Froment blond Grains - 5 EBC 51.7 % -
1.5 kg froment torrifié swaen Grains - 90 EBC 25.9 % -
1.3 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains - 14 EBC 22.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Admiral Pellets 14.8 % Ébullition 60 minutes 9.1 -
20 g Northern Brewer Cônes 8.5 % Ébullition 5 minutes 3.6 -
20 g Northern Brewer Cônes 8.5 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 1.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -
modifiable par la M20 mangroove jack

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.2 L d'eau à 70.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Admiral
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

fermentation à 24° pour aromes bananes

carbonation à 7g/l

DI est. : 1.050
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14