| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 53.4 % | - |
| notes prononcées de grains et de malt, mais sans nuire à la stabilité du corps et de la mousse. | |||||||
| 2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 21.4 % | - |
| 1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 10.7 % | - |
| notes de malt sucré, de caramel mais aussi de miel et de biscuit. | |||||||
| 500 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 5.3 % | - | |
| 369 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.9 % | - | |
| gélatinisation de l'avoine (52-64°C) : apporte beaucoup de corps et de rondeur et une douceur caractéristique; a faire avant dans une casserole et ajouter à la maische | |||||||
| 350 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 3.7 % | - |
| jusqu'à 7% ; il donnera une couleur brune foncée et une saveur chocolatée à votre bière tout en apportant une faveur de torréfaction, de noix grillées et de café à votre bière | |||||||
| 140 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 1.5 % | - |
| arôme intense et des saveurs uniques de caramel et de cassonade | |||||||
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 35 g | Admiral | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 54.3 | - |
| Notes d'agrumes (citron, orange) et de bois résineux | |||||||
| 10 g | Pilgrim | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
| 30 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 20 minutes | 13.4 | - |
| arômes épicés et fruités relevés par des touches de menthes | |||||||
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 100 g | cacao torréfié | Ébullition | 15 minutes | - |
| en mettant le refroidisseur | ||||
| 250 g | noix de pécan | Secondaire | 14 jours | - |
| a congeler avant de mettre dans la bière, pour réduire le risque d'infection | ||||
| 1 unités | gousse de vanille | Secondaire | 14 jours | - |
| marinée dans 30cl de rhum vieux pendant 1 semaine | ||||
| 54 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
| faire tremper dans le rhum avant d'ajouter en secondaire | ||||
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |