Configuration :

Recette Red Ale

  • Style : Bière d'Automne
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 62.5 % -
550 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.8 % -
550 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 9.8 % -
500 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 8.9 % -
500 g BEST Rye Malt BESTMALZ Grains - 6 EBC 8.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 16.8 -
15 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 4 -
60 g Fuggle Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g S SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Amylolytique à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Ébullition à 100°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 63 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 3 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 21 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 14 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 60 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.020
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20