Configuration :

Recette Fruity Juice IPA

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.89
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Chateau Pilsen 2RS Castle Malting Grains - 1 EBC 41.7 % -
2.5 kg Pale Malt 2-Row Cargill Grains - 2 EBC 41.7 % -
500 g Oats, Flaked Grains - 1 EBC 8.3 % -
500 g Wheat Malt Barrett Burston Grains - 1 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
29 g Citra Pellets 13.1 % Ébullition 15 minutes 19.5 -
18 g Cascade Pellets 8.3 % Ébullition 15 minutes 7.7 -
18 g Mosaic Pellets 13.7 % Ébullition 15 minutes 12.6 -
29 g Citra Pellets 13.1 % Ébullition 2 minutes 3.2 -
18 g Cascade Pellets 8.3 % Ébullition 2 minutes 1.3 -
18 g Mosaic Pellets 13.7 % Ébullition 2 minutes 2.1 -
33 g Cascade Pellets 8.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
33 g Citra Pellets 13.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
33 g Mosaic Pellets 13.7 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.96 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Lactic Acid Empâtage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Infusion à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 29 g de Citra, 18 g de Cascade, 18 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 13 minutes
  •  
    Ajouter les : 29 g de Citra, 18 g de Cascade, 18 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 38.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 40.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 4 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46