Configuration :

Recette Citra Pale Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 1700.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.74
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
325 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 92.9 % -
25 kg Malt Munich Les Maltiers Grains - 30 EBC 7.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
430 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 11.4 -
150 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 4 -
730 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 18.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
600 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 1050 L d'eau à 74.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 1479.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 2214.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 430 g de Columbus (CTZ), 150 g de Columbus (CTZ), 730 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.4°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 19.4°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 4.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.3°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Sucre: 6 g/L

DI est. : 1.046
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34