Configuration :

Recette porter anglais

  • Style : Porter Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 75.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.53
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.25 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 59.7 % -
980 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains - 85 EBC 18 % -
700 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Fawcett Grains - 175 EBC 12.9 % -
400 g Flocons de Seigle Grains - 3 EBC 7.4 % -
110 g Spécial B Chocolate Swaen Grains - 900 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
27 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 15.1 -
11 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 5.5 -
22 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 15 minutes 2.8 -
11 g Fuggles Pellets 4.5 % Hors flamme 15 minutes 1.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
9 g sulfate de magnésium Empâtage 60 minutes -
14 g chlorure de calcium Empâtage 60 minutes -
4 g bicarbonate de soude Empâtage 60 minutes -
1 g carbonate de calcium Empâtage 60 minutes -
1 g sel de table Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.9 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
120.0 25.0 40.0 120.0 240.0 180.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 34.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 27 g de East Kent Goldings, 11 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 22 g de East Kent Goldings, 11 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 60 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.046
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.5 % alc./vol.
EBC : 45
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24