| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.2 kg | Malt Pilsen | Malterie swaen | Grains | - | 3 EBC | 54.2 % | - |
| 2 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 33.9 % | - |
| 500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 8.5 % | - |
| 200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 g | Admiral | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
| 30 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.3 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 7 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
| 5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | 2633 Octoberfest Lager Blend | Wyeast Labs | Liquide | - |
| PREVOIR STARTER | ||||
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 64.3 | 7.1 | 11.8 | 10.7 | 19.0 | 240.0 |
carbo à 8g/l