Configuration :

Recette You Put Your Chocolate In My Peanut Butter (Peanut Butter & Cacao Stout)

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 74.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.69
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 65.2 % -
700 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 15.2 % -
400 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 8.7 % -
300 g Maltodextrine Sucre Ébullition - 10 minutes
Non fermentescible
5 EBC 6.5 % -
200 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 75 minutes 9.5 -
25 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 27.8 -
15 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 8.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
150 g Fèves de cacao concassées Ébullition 5 minutes -
600 g PB2 ou PBfit (Beurre de cacahuète en poudre) Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
20 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
57.1 11.5 65.5 69.0 43.3 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Proteinique à 50°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 19.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Target
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 300 g de Maltodextrine, 15 g de Target
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Fèves de cacao concassées, 600 g de PB2 ou PBfit (Beurre de cacahuète en poudre)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 73
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46