| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | Pilsner | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 5 EBC | 54.8 % | - |
| 1.8 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 24.7 % | - |
| 1.2 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 16.4 % | - | |
| 200 g | Sepcial B | Malterie du Chateau | Grains | Empâtage | 290 EBC | 2.7 % | - |
| 100 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 1.4 % | - |
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 g | Herkules | Cônes | 16.1 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
| 25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 4.1 | - |
| 50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | Graine de coriandre | Ébullition | 65 minutes | - |
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 200 ml | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Liquide | - |
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 50.5 | 20.2 | 41.3 | 0.0 | 26.2 | 249.5 |
21 litres à l'empatage dont1 litre ébullition flocons 17 litres de rinçage