Configuration :

Recette Bière B

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 88.2 % -
650 g Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 7.9 % -
230 g Malt Amber Crisp Grains Empâtage 70 EBC 2.8 % -
100 g Malt Café Light Malterie du Château Grains Empâtage 250 EBC 1.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Pilgrim Pellets 9.3 % Ébullition 40 minutes 23.2 -
20 g Pilgrim Pellets 11.5 % Ébullition 10 minutes 7.2 -
30 g Golding, New Zealand Pellets 4.3 % Ébullition 5 minutes 2.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
63.0 26.0 99.0 60.0 33.0 493.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Pilgrim
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Pilgrim
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Golding, New Zealand
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 23 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.076
DF est. : 1.016
Alcool est. : 7.9 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32