Configuration :

Recette Sunset

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 89.7 % -
400 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 10.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 13.1 -
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 4.5 -
5 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Ébullition 10 minutes 3.6 -
10 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Ébullition 5 minutes 3.9 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 4.8 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
10 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Rakau (Alpharoma)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Rakau (Alpharoma), 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Rakau (Alpharoma)
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 8 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.076
DF est. : 1.019
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29