Configuration :

Recette Blonde premium IPA

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.81
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Pilsen 6RH Les Maltiers Grains Empâtage 5 EBC 72.5 % -
5.7 kg Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 27.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
225 g Glacier Pellets 5.6 % Ébullition 60 minutes 50 -
150 g Glacier Pellets 5.6 % Ébullition 10 minutes 10.6 -
250 g Glacier Pellets 5.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.17 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 225 g de Glacier
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Glacier
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.075
DF est. : 1.018
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 38
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 60