Configuration :

Recette Blanche verveine citron coriandre

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 48.3 % -
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 34.5 % -
2 kg Flocons de Froment Grains - 3 EBC 13.8 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Nugget Cônes 13.0 % Ébullition 60 minutes 5.7 -
20 g Nugget Cônes 13.0 % Ébullition 20 minutes 6.4 -
35 g Nugget Cônes 13.0 % Ébullition 5 minutes 3.6 -
35 g Nugget Cônes 13.0 % Hors flamme 5 minutes 1.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Graine de coriandre Ébullition 0 minutes -
3 g Verveine Ébullition 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -
Avec starter

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 49.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 72.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Nugget
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nugget
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Nugget
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Graine de coriandre, 3 g de Verveine
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de Nugget
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 60 jours à environ 16.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.059
DF est. : 1.018
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17