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Recette Tutti Frutti Sour #012

  • Style : Gose
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 70.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 72.7 % -
3 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 27.3 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Sel Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g HELVETICUS Lactobacillus helveticus Lallemand Sèche -
10g/hl
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
23.4 7.3 120.0 27.6 200.0 80.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 68.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.1
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 86.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sel
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.032
DF est. : 1.005
Alcool est. : 3.5 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0