Configuration :

Recette Milky Spiced Stout

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.37
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 81.1 % -
500 g BEST Chocolate BESTMALZ Grains - 900 EBC 6.8 % -
400 g BEST Black Malt BESTMALZ Grains - 1199 EBC 5.4 % -
200 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains - 175 EBC 2.7 % -
200 g Malt Aroma 150 MD Dingemans Grains - 150 EBC 2.7 % -
100 g Malt Whisky Malterie du Château Grains - 3 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Polaris Pellets 21.0 % Ébullition 60 minutes 24.7 -
50 g saaz Pellets 2.2 % Ébullition 10 minutes 4.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g Lactose Ébullition 10 minutes -
600 g sucre Ébullition 10 minutes -
5 g Poivre Ébullition 10 minutes -
200 g Copeaux de chêne Ébullition 10 minutes -
300 g Chocolat Ébullition 10 minutes -
200 g Copeaux de chêne Secondaire 20 jours -
4 unités vanille Secondaire 20 jours -
60 g Lactose Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Polaris
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de saaz, 500 g de Lactose, 600 g de sucre, 5 g de Poivre, 200 g de Copeaux de chêne, 300 g de Chocolat
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.078
DF est. : 1.021
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 119
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28