Configuration :

Recette IPA cascade

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.36
  • Coût total : -

Premier brassin avec une révision de la recette ipa cascade.

DI à 1050
DF à 1010

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.375 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 95 % -
125 g Caramalt Fawcett Grains - 10 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
34 g Cascade Cônes 7.1 % Ébullition 60 minutes 58.9 -
17 g Cascade Cônes 7.1 % Ébullition 15 minutes 13.2 -
34 g Cascade Cônes 7.1 % Hors flamme 10 minutes 9.2 -
15 g Cascade Cônes 7.1 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10 L d'eau à 68.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 34 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 34 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

10 jours en cuve de fermentation.
3 jours au frigo ( cold shock).
Filtrer puis mise en bouteille avec 64 gr de sucre (6.4 gr/L)
2 semaines en cave à 20-22°

DI est. : 1.060
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 81