Recette Agrumes Story

  • 3 octobre 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.7 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
14 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.87
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.72 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 95.6 % -
280 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4 % -
30 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 0.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Chinook Cônes 12.0 % Ébullition 10 minutes 14.8 -
60 g Chinook Cônes 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 10.1 -
110 g Cascade Cônes 5.5 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 8.5 -
100 g First Gold Cônes 6.5 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 9.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15.4 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -
15.4 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 26.7 L d'eau à 70.7°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 37.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Chinook
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 60 g de Chinook, 110 g de Cascade, 100 g de First Gold
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 20 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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