Configuration :

Recette Agrumes Story

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 63.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.87
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.72 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 95.6 % -
280 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4 % -
30 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 0.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Chinook Cônes 12.0 % Ébullition 10 minutes 14.8 -
60 g Chinook Cônes 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 10.1 -
110 g Cascade Cônes 5.5 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 8.5 -
100 g First Gold Cônes 6.5 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 9.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15.4 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -
15.4 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 26.7 L d'eau à 70.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Chinook, 110 g de Cascade, 100 g de First Gold
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42