Configuration :

Recette Hibiscus/cardamone

  • Style : Hydromel expérimental
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 4.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 90.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Essai d un mead leger et petillant a l hibiscus et a la cardamone

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Miel Sucre - 1 EBC 100 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Hibiscus Ébullition 30 minutes -
Preparation d une infusion d hibiscus et de cardamone pour 3.5l d eau
5 g Cardamone Ébullition 30 minutes -
En infusion avec l hibiscus

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 ml Oslo BFH Liquide -

Empâtage

  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Pas d empatage juste une pasteurisation de l infusion de miel

Ébullition

Volume d'ébullition : 5.2 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hibiscus, 5 g de Cardamone
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 3
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0