Configuration :

Recette Pale Ale Lapin Land 3/4/5

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 33.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Brassé le 03/07/23

DI réelle: 1ère 1064 / 2ème
DF réelle:
VL:
Alcalinité:

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 85.5 % -
600 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 7.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 6.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Cryo Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 10.1 -
5 g Sabro Cryo Cônes 22.0 % Ébullition 60 minutes 8.4 -
5 g Cascade Cryo Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes / 85°C 0.5 -
55 g Sabro Cryo Cônes 22.0 % Hors flamme 10 minutes / 85°C 9.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 100.0 200.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.5 L d'eau à 72.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 43.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade Cryo, 5 g de Sabro Cryo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Cascade Cryo, 55 g de Sabro Cryo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 4 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 2 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 28