Configuration :

Recette IPL

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.30
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.2 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 74.6 % -
500 g Miel Adjuvant Empâtage 1 EBC 16.9 % -
250 g Sucre de canne Blanc Sucre Empâtage 15 EBC 8.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Sarochi Ace Cônes 12.5 % Ébullition 60 minutes 26.9 -
6 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 10 minutes 2.7 -
6 g Sarochi Ace Cônes 12.5 % Ébullition 10 minutes 6.2 -
6 g Perle Pellets 6.6 % Ébullition 10 minutes 3.6 -
6 g Saaz Pellets 3.6 % Ébullition 10 minutes 2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g M05 Mead Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
240.0 42.0 5.2 400.0 8.0 384.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.105
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Sarochi Ace
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Cascade, 6 g de Sarochi Ace, 6 g de Perle, 6 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.137
DF est. : 1.023
Alcool est. : 15.0 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41